天气预报
  乳源,今天夜间到明天,阴天间多云,局部有阵雨,15度到22度,北风转南风1-2级,相对湿度55%-90%。
  
无障碍浏览|智能问答|简体版|繁体版

金宝搏网站

钟沛东:如期高质量完成机构改革任务

  220日,中国共产党乳源瑶族自治县第十二届委员会第六次全体会议在中心会堂召开。全会由县委常委会主持。 

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署和省委十二届五次全会、市委十二届八次全会部署要求,对全县深化机构改革工作进行动员部署。 

  县委书记钟沛东就《乳源瑶族自治县机构改革方案》向全会作了说明,并就机构改革工作作了专题讲话。 

  全会表决通过了《中国共产党乳源瑶族自治县第十二届委员会第六次全体会议决议》。 

  钟沛东指出,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,是新时代全面深化改革的重大举措,是我县必须完成好的一项重大政治任务。省委机构编制委员会印发了《乳源瑶族自治县机构改革方案》,标志着我县机构改革进入全面实施阶段。改革后,共设置党政机构33个,其中党委机构9个,政府工作部门24个。各级各单位要按照党中央、省委、市委和这次县委全会的部署要求,全力以赴完成好我县深化机构改革各项任务。 

  钟沛东强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,坚定不移贯彻落实党中央和省委、市委决策部署。要深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,切实增强推进机构改革的自觉性和坚定性。要深刻领会深化党和国家机构改革的重要要求,牢牢把握机构改革的正确方向。要深刻领会深化县级机构改革的部署要求,确保全县机构改革工作顺利推进。二要全面落实深化地方机构改革部署,扎实有序推进我县机构改革工作。要加强党的全面领导,健全领导体制机制。要坚持优化协同高效,完善机构职能体系。要推进政府职能转变,提升政府工作效能。要改革基层管理体制,提升基层治理水平。要统筹各类机构改革,推进改革系统优化。要加强机构编制管理,严明刚性约束纪律。三要加强组织领导,严明纪律要求,确保如期高质量完成机构改革任务。要加强组织领导,强化责任落实;抓好重点环节,有序推进改革;严明纪律规矩,严格执纪监督;加强政治引导,凝聚改革共识,确保改革蹄疾步稳、紧凑有序推进,如期高质量完成深化机构改革各项任务,为建设富裕美丽文明法治新乳源、加快走在全国少数民族自治县前列提供坚强政治保证。 

  十二届县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协党员领导同志;在职的正处级党员同志;邀请县人大、县政府、县政协的非党员领导同志;县纪委常委、县监委委员;县委巡察办、县委巡察组、县纪委派驻纪检组主要负责人;县“四大办”正副主任;县委组织部、宣传部、统战部副部长;县委政法委副书记;县直及上级垂直管理副科以上单位党员主要负责同志;县各民主党派主要负责人和基层党代表等列席会议。 

县委书记钟沛东在会上讲话

会议现场

关闭窗口 打印此页

关闭