天气预报
乳源,今天夜间到明天,阴天间多云,有中雨,16度到23度,偏北风1-2级,相对湿度80%-96%。
  
无障碍浏览|智能问答|简体版|繁体版

金宝搏网站

谢向军到大布镇调研指导新时代文明实践所(站)试点建设工作

  2月21日,县委常委、宣传部长谢向军率相关部门负责人到大布镇调研指导新时代文明实践所(站)试点建设工作,大布镇相关负责人陪同调研。

  调研组一行先后来到大布镇新时代文明实践所、英明村委新时代文明实践站和埕头村委新时代文明实践站进行实地查看和现场指导,谢向军详细了解实践所和两个实践站的阵地建设情况、志愿服务队组建情况以及新时代文明实践活动开展情况等方面内容。他充分肯定大布镇在贯彻落实县委、县政府关于深入开展新时代文明实践活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根结硕果的决策部署,积极开展新时代文明实践活动所取得的成效。他指出,新时代文明实践中心(所、站)试点建设工作,是习近平总书记亲自部署的工作,由中宣部牵头主抓,省委、市委和县委都非常重视。这也是一项关切民生,普惠广大群众的重要工作。他要求,镇、村干部要提高政治站位,扎牢"四个意识",克服"等、靠、要"思想,积极主动作为,扎实推进新时代文明实践活动持续深入开展。

  就如何提升新时代文明实践所(站)阵地建设,充分发挥站点服务群众的作用,利用站点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各种惠民政策,谢向军与大布镇主要领导和实践站点负责人进行了交流探讨,他提出如下三点意见:一是加强基层党支部力量,充分发挥基层党建引领新时代文明实践活动的导向作用和村党支部的战斗堡垒作用以及党员领导干部的先锋模范作用,要加强储备优秀的后备人才。二是成立文艺宣讲队,要把先进党员、乡贤能人、返乡创业的大学生、种养能手等优秀人物吸纳到志愿服务队中来,通过开展形式多样的志愿服务,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的各种惠民政策以及开展农业农村工作的相关要求融入到文明实践活动当中,让百姓听得明白,更易接受,从而达到更好的宣传效果。三是开展形式多样的新时代文明实践活动,让新时代的文明之风在干群中活跃起来,不断丰富农民群众的农余生活,从而取得移风易俗的效果。

  调研结束后,调研组一行走访慰问了"韶关好人"侯世为和文曲能。据悉,侯世为是一名80多岁的老党员,于去年被评为"感动乳源的十大杰出人物"之一。他用自己劳动致富和省吃俭用的钱,为家乡修建桥梁、为学校建造篮球场的事迹至今仍成为当地流传的一段佳话。他作为一个普普通通的农民党员,在党的富民政策的指引下,靠自己的双手勤劳致富,省吃俭用,把自己有限的资金,用到人民群众的公益事业之中。他先后捐款两万六千多元,在村前的大布河上建造了一座三十米长、四米宽、三米六高的钢筋混凝土大桥;捐款九千六百多元为英明村小学建球场、修缮校舍;还拿出一万多元帮助父老乡亲解决实际困难,充分体现了一个共产党员崇高的思想境界和无私奉献的高尚品德。他先后被省、市、县授予"优秀共产党员"的光荣称号。文曲能是一个高位截瘫的残疾人,但他始终坚强乐观、勤劳勇敢,通过一台电脑和手机克服了空间和距离的障碍,依靠自己的双手走出了一条属于自己的电商之路,他以一种"人活天地间要得其所不枉其一生"的人生态度,用自己身残志坚的精神感染着身边的人,活出了自己的人生价值。

谢向军在英明村委实践站座谈

谢向军为文曲能送上慰问金

谢向军在埕头村委实践站座谈

谢向军指导新时代文明实践站点建设

关闭